ベアリング2ch自動車・バイクニュース

バイク・自動車関連の情報・ニュースです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑ | |

≫ EDIT

その1 【食】外国人に聞いた「日本の居酒屋で必ず頼むもの」は? ダントツ1番人気は枝豆







1:わいせつ部隊所属φ ★:2012/09/19(水) 17:48:00.55 ID:???0


外国人から見た日本 (53) 日本の居酒屋で必ず頼むものは? 



一品300円前後の激安店も増えグッと身近になった居酒屋ですが、外国人はどのようなメニューを頼んでいるのでしょうか。そこで、日本の居酒屋に入ったら必ず頼むものは何か、外国人20人に聞いてみました。 



・枝豆。 



お酒に合うから (スペイン/男性/30代前半)・枝豆とビール 

お酒を楽しみながら枝豆を食べて、段々会話が盛り上がるのが好きです (フランス/男性/20代後半)・ビールと枝豆です。 

ちなみに、ウズベキスタンには日本のように枝豆を食べる習慣はありません (ウズベキスタン/女性/20代後半)・ビール、枝豆、大根サラダです。 

ヨーロッパではほとんど見かけないので (チェコ/男性/30代前半) 


日本人でも「とりあえずビールと枝豆」という方は多いと思いますが、外国人の中でもダントツの1番人気は枝豆でした。日本に来て枝豆を知って好物になったという外国人が多いのですね。



・焼き鳥。 



一番おいしくてビールに合うからです (ネパール/男性/40代前半)・焼き鳥です。 

母国にはないメニューで、香りがよくて食欲をそそられます (中国/女性/30代後半)


仕事の帰り道、ふと焼き鳥屋のそばを通った時にいい香りにつられてのれんをくぐるサラリーマンはきっと多いですよね。外国人もこの香りの虜になっている様子です。



・鶏のからあげです。



店によって味やアレンジが少しずつ異なっていておいしいです (スイス/女性/40代前半) 



からあげは最近日本でもブームになって、たくさんの専門店ができました。居酒屋でも力を入れている店が多くて、私もついつい頼んでしまいます。 



(続く)
http://news.ameba.jp/20120919-694/






2:わいせつ部隊所属φ ★:2012/09/19(水) 17:48:10.66 ID:???0


・ホッケの開き。 



大きくて食べ応えがあり、おいしいからです (ドイツ男性30代後半)


居酒屋の焼き魚といえばホッケ。大きくて食べやすいですよね。外国の食べ物はビッグサイズのものが多いですが、ホッケの大きさなら外国人も満足かもしれません。



・ナンコツ。



あの食感が好きです (中国/女性/30代後半)サクサク、コリコリ。



ビールのおつまみにいくらでも食べられますよね。中には、揚げ物は家では作 らないので、揚げ物全般好きという回答も寄せられました。「ビールに枝豆」は、母国ではあまり食べないという外国人をも魅了する鉄板メニューといえそうで す。日本の誇るおいしい枝豆を世界に向けてもっと発信すれば、世界のビール好きの間で枝豆ファンが増えそうです。



(おわり)








10:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:50:53.17 ID:XLY5f00q0

空きっ腹にビール






49:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:59:51.86 ID:TPLWmqoJO

>>10
あの「五臓六腑に染み渡る」感が最高だよな











【赤ワイン】【国産ワイン】【長野・信州】井筒ワイン にごり生ワイン コンコード 赤 720ml

価格:1,780円
(2012/8/3 19:41時点)

【白ワイン】【国産ワイン】【長野・信州】井筒ワイン にごり生ワイン ナイヤガラ 白 720ml

価格:1,780円
(2012/8/3 19:42時点)

ドラフトギネス ビール缶 330ML【SBZcou1208】

価格:278円
(2012/8/3 19:44時点)

[Sギフト]サッポロ ヱビスビール缶ギフトセット YSDS【送料無料】【SBZcou1208】

価格:2,970円
(2012/8/3 19:49時点)

薩摩地ビール2種4本お試しセット♪ジャパンビアグランプリで最高金賞受賞【送料無料】【SMTB-MS】【ギフト不可】【地ビール】【ビール】【鹿児島】【ポイント10倍】【10P3Aug12】【10P123Aug12】

価格:1,600円
(2012/8/3 19:50時点)
感想(766件)

最高級地ビールの火の谷高原ビール4本お試し飲み比べセット(地ビール)【三重】【ギフト/カード/のしは非対応】お一人様1回限りのご購入・32%OFF・送料無料【お中元ギフトのお味見に】

価格:2,000円
(2012/8/3 19:50時点)
感想(262件)

東洋佐々木ガラス 泡立ちぐらすあじわい ビヤーグラス310ml(ビアグラス ビールグラス) 【楽ギフ_包装】(ビアグラス)★キッチンポイントアップ祭★0804

価格:630円
(2012/8/3 20:02時点)
感想(2件)

《日本製》ラーラ ビヤーグラス【ビアグラス】【ビールグラス】【強化ガラス】【ハードストロング HS】

価格:651円
(2012/8/3 20:03時点)
感想(3件)





3:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:48:33.04 ID:lqOsfK0a0

中国産です






292:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:00:11.67 ID:WnNyP3ar0

>>3

冷凍の中国・台湾産の枝豆なんて食べているのは
東京などのだいとかいだけだろ 


俺の地元新潟では7月~9月は安くて新鮮な朝取り枝豆が大量に店頭に並ぶ
冷凍のほうが高い。






347:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:22:14.02 ID:NrGPIjmo0

>>292
新宿から4キロほど離れたスーパーに今日行ったけど、
新潟産の枝豆売ってたよ。ちょっと大きめの袋で398円。
高いけど美味しいよね。


都内でも売ってるよ国産枝豆。







11:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:51:01.36 ID:2YMiyXP10

タコ唐






54:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:01:41.14 ID:r6NzKXju0

>>11
それ反則級






12:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:51:08.27 ID:173s22hE0

最後は茶漬けだな。






23:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:54:15.65 ID:+Z8o4qs60

豆はどこの国でも大抵食うからな
魚や肉は個人的に制限する人いっぱいいるし






24:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:54:17.29 ID:VXLobgiOO

さすがにサンプル数少なすぎだろ






25:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:54:32.62 ID:UbAR5z2cO

メディア的にはキムチが1位にしないとマズいんじゃないの?






26:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:54:48.13 ID:reVcdDbT0

欧米人はなんで、自国で大豆食わないんだろうね。
あいつらの食ってんの、インゲン豆とかエンド豆だろ。






45:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:59:17.90 ID:zWm18P/O0

>>26
ひよこ豆とかレンズ豆っていうのも多いよね






58:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:02:01.54 ID:VYeJ8+Xz0

>>45
レンズ豆はいい。
乾いた状態からそのまま10分茹でるだけで食えちゃう。






27:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:54:56.85 ID:1VTAHEZF0

そういえば居酒屋に行かなくなった






30:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:55:24.36 ID:9Ex1ieW5P

枝豆って大豆だろ
世界中にあるだろ






41:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:57:54.13 ID:reVcdDbT0

>>30
いや、なんでか知らないけど、欧米人は大豆食う文化が無い。






300:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:02:05.31 ID:S5RfhdZp0

>>41

向うは 基本、豆は貧乏人や家畜が食べるたんぱく質。
だから発想が貧困なんだろう






423:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:53:54.18 ID:LPBs2cwz0

>>300  しかし同じような貧乏食材であるジャガイモは
しっかり組み込まれてたりするだろう。 


ジャガイモばっかり食うよりも、大豆などの豆類のほうが
たんぱく比率においては勝っており、完全食に近いんだよね。






648:名無しさん@13周年:2012/09/20(木) 04:03:04.67 ID:Pov5a34E0

>>423
いやそもそも欧米人(と一括りに言っても地域差あるが)は
日本より余程豆類食うぞ 


大豆をあまり食べないのは、
栽培の歴史が比較的浅い(ヨーロッパで300年前、アメリカで200年前)上に
栽培目的が家畜の飼料だの工業目的(油やプラスチック)だので
「食料」ってイメージが薄い 


あとはまあ、他にも豆類はいっぱいあるから
敢えて慣れない大豆を食べる理由もなくて根付かなかったって所






31:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:55:38.14 ID:nZ/YaLBHP

枝豆は悪酔いを防ぐ効果があるらしいねえ。





35:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:56:20.53 ID:1LXACkrP0

ちょっとから揚げにレモンかけてくる






39:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:57:15.35 ID:e30wL1cN0

だっ、だれかー>>35を止めてえぇぇー






36:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:56:35.46 ID:aNk/Dv8j0

三〇星マートの枝豆まずすぎワロタ






38:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:57:13.36 ID:VYeJ8+Xz0

焼き鳥が中国にないって、そんなわけがないと思うがな。






62:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:02:55.76 ID:reVcdDbT0

>>38
中華料理には、塩だけでシンプルに味付けして、
素材の味を楽しむ風習が無いのです。 

煮て焼いて揚げた上に餡絡めないと気が済まないんです。






95:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:09:09.76 ID:TPLWmqoJO

>>62
好まれてるのは、塩よりタレの方なんじゃないか?






109:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:12:06.84 ID:ZjqXS62K0

>>95
テリヤーキ味大好きだしなw






40:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:57:23.73 ID:z+qxMPsO0

外人は大豆を早摘みして食うっていう発想は無かったらしいね。
日本に来てその旨さに驚嘆。

日本人の味覚は世界一。






68:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:03:58.34 ID:77/5eirb0

>>40
今、枝豆食ってる。
安いの買ってきたら微妙に大豆化が始まっててやや黄色が混じってる。
ゆで時間を長めにしてみた。それでも、うまい。






46:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 17:59:31.80 ID:T0FBA4wG0

ヨーロッパは大豆は伝統的に生産されているから馴染みがあるしな。
ただし家畜のエサだったわけだけど。






50:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:00:14.59 ID:wapMKsO+P


イギリス人の友人が選ぶ美味しいと思う日本の食べ物.mp4

http://www.youtube.com/watch?v=mlLzjiSuBAE


これを思い出した。これも枝豆が一位。
「なんだこの意外な一位w」とか思っていたのだが、そんなに人気あるのかよw






55:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:01:44.58 ID:T0FBA4wG0

>>50
豆は本当に食べない文化がないくらい人類共通の食文化だからな。 

奇天烈な日本食でもそこを入り口にする外国人は多いと思う。






67:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:03:53.01 ID:UbAR5z2cO

>>55
納豆も?






78:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:06:25.19 ID:T0FBA4wG0

>>67
あれは豆うんぬんではなく発酵食品だからまた別。






83:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:07:17.44 ID:Hzfn5U9y0

>>50
それ見た
枝豆中毒w






142:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:22:15.86 ID:hBWV+r8r0

>>50
それうpしたスペイン人の家族や友人も枝豆好きだよね






288:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:58:27.15 ID:yWoKDbMm0

>>50
貼ろうと思ったら貼られててワロタ






378:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:33:53.66 ID:7/dVSWVbO

>>50
枝豆と聞いて最初にその動画を思い出したw






57:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:01:53.33 ID:8keC07ND0

だだちゃ豆最高!






70:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:04:55.64 ID:pIvAsfliP

>>57
関西住みだが、品川で知り合いが「だだちゃまめ」ってオーダー
した時は、何が出てくるのかドキドキしたぞ!!






59:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:02:07.01 ID:oNoRDVFVO

欧米だと、大豆は家畜のエサじゃなかった?
位置付け的に。
(キリスト教がらみか?) 


で、日本で食べて初めてその旨さを知る。と。






128:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:18:02.33 ID:S5kWyG0D0

>>59
そう、豆類は奴隷 or 家畜のエサとされてきた






169:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:31:10.23 ID:oNoRDVFVO

>>128
やっぱそうだったんだ。
あいつら変なトコで自分ルールに縛られてる処があるからなぁ。
どんだけどMなのかと小一時間(ry 


書き込んだは良かったけど既に幾つも同様のレスがあって凹んでたw
ありがとううううう!






223:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:42:28.15 ID:kvr6mdMWO

>>169
ぶっちゃけ、醤油や豆腐が紹介された時点で、
「大豆は家畜のエサ」って偏見は解消してるかと。 


イマドキ「大豆は家畜のエサだから食わん!」
て人は偏屈扱いされてそう。






238:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:45:27.99 ID:+xAMTElD0

>>223
30年くらい前に大豆レシチンとかはやったからね 

朝シリアルにかけて食ってたよヘルシーフードだよ






661:名無しさん@13周年:2012/09/20(木) 05:32:03.63 ID:GM65Pszp0

>>59
ヨーロッパだととうもろこしも家畜の餌だったから
コーンスープというものはながらく存在しなかったらしいな
 

アメリカは貧しかったからとうもろこしも食べるしかなかった






672:名無しさん@13周年:2012/09/20(木) 05:57:01.26 ID:7tSyrPfu0

>>661
ヨーロッパはアメリカからとうもろこし、じゃがいも、トマトが伝来するまで
まともな料理がなかったのに何言ってるんだよ。






663:名無しさん@13周年:2012/09/20(木) 05:33:58.93 ID:yRpTXluu0

>>661
そりゃ、日本に来て
夜店で焼きもろこし食ったら大変だなw






71:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:05:10.05 ID:RhHPXUF70

枝豆とか頼んだことない
うまくないし豆臭いし手は汚れるし






76:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:06:18.44 ID:zRvNN+eg0

俺が以前カナダ人と居酒屋に行った時 


俺「何が食いたい?」
カ「サカーナ!サカーナ!サカーナ食いたいデスネー」
(ここで俺は考えた後に)
俺「了解した、おっちゃんシシャモね、あと日本酒のカゲトラを冷で」
カ「( ゚д゚)シシュモ?ナーニそれ?」
俺「シシャモだ!まぁなんだ・・・小魚の丸焼きだ。美味いから食え」
カ「ヾ(*エ∀`*)ノOh!シシューモ!シシューモ!」
カ「パク!・・・・・・・( ゚Д゚)ウマー」
俺「な?ウマイだろ?」
カ「これウマーこれウマーお土産にしたーい。どこで売ってるの?」
俺「あぁそれ。デパートで売ってるよ。」
カ「oh!ソウデスカー今度買いにイキマショー」
俺「うん。そうだなw・・・・・・あぁ、あとそれカナダ産ね。」
カ「( ゚д゚)・・・・・」
カ「( ゚д゚)・・・」
カ「( ゚д゚ )」

俺「 こ っ ち を み る な 」


これが貼ってないとは





100:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:11:01.21 ID:40hfwBC20

欧米人は日本の枝豆の旨さに驚くらしいが、
アジア人はそうでもないんだよね 

人種の差だよなあ






101:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:11:18.94 ID:TPJtH3Ed0

新潟茶豆の上手い食べ方 


お湯沸騰させる塩入れる
枝豆は塩であらかじめ揉んでおく
枝豆鍋に投入3分茹でる
そのままうちわでさます
冷蔵庫で二時間程冷やす 


香りと味が引き立ち上手いぞ
枝豆食いすぎて太った






104:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:11:44.31 ID:lkw5M7EM0

とりあえず店員呼び出しボタンを連打するのはやめて下さい。
うちのテーブルだけピンポンピポピポピポピポって鳴ってます。






105:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:11:44.18 ID:tS9vMqtC0

枝豆は中国産よりも台湾産が多いよ
スーパーもコンビニもほとんど台湾産






106:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:11:47.49 ID:TPLWmqoJO

・納豆
・豆腐


感覚的には逆だった。
中国の豆腐は腐らせて(腐ってしまう)食べるのか?






193:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:35:35.69 ID:CK7O84nq0

>>106
腐は中国語では固めると云う意味。
寒天とか煮こごりみたいに。
納豆は日本固有。






107:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:11:49.51 ID:KLoz1/JB0

居酒屋の枝豆は大抵冷凍食品だよ。バイトしてた時そうだった。







120:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:15:12.50 ID:Pst++iWA0

やっぱ定番メニューは人気なんだな。
日本人と好み変わらないね。 


自分は、茄子の浅漬け、だし巻き卵、
川海老の唐揚げとかがあれば頼むな。






121:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:16:09.19 ID:VeDNu4WSP

>>1
炙ったスルメイカに辿り着く外国人は居ないのかね?






172:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:31:47.32 ID:HbZ5GSuOO

>>121
あれはビールと相性イマイチだろ






123:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:16:22.79 ID:/nK8K7xz0

たとえばアメリカの野球場なんかで
缶ビールと枝豆売ったら売れるのかな






126:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:17:02.72 ID:lkw5M7EM0

>>123
食べかすが出るものは難しい。






150:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:24:46.29 ID:zqlnTEI+P

>>123
野球場は知らんがアメリカのスーパーとかでは普通に売ってるらしいぞ






129:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:18:25.39 ID:oGd1epD/0

意外な結果だね
大豆を塩茹でしただけの単純な料理でどこの国にもありそうなのに







132:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:19:31.94 ID:K7Tvcqdq0

なんてこったこれは奇跡のビーンだ
豆がこんなにうまいだなんて
何でこれを納豆なんかに変えてしまうのか
ほんとに日本人は訳が分からないぜ


いつぞやビアガーデンで隣の席のスペイン人が言ってた






136:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:21:01.30 ID:+QgnpvcvP

>>132
で、朝飯に納豆ご飯とみそ汁食って、文字通り目が覚める、と。






645:名無しさん@13周年:2012/09/20(木) 03:12:32.78 ID:MlVq/kD00

>>132
友達の旦那のイタリア人は
自分で狩りにいくグルメでなんでも食べるが、納豆だけはダメ
死体の味(食ったことあんのか)がするって 


ヨーロッパ人はねちょっとした食感が苦手らしい







135:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:20:30.07 ID:pS3zNUHBO

軟骨の美味さを知らんのか外国人は






137:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:21:06.00 ID:bFyvjDg+0

ダントツ1番という表現に違和感を覚えるのは俺だけだろうか?






139:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:21:15.30 ID:X/yfghTIi

ピスタチオうますぎ
資金があればたぶん一度に2トンくらいは食える






140:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:21:43.23 ID:Ga78E5RPO

シンディ・ローパーは今も日本に来ると
焼鳥と枝豆を絶対に食べるってライヴで言ってた
かわいいおばちゃま






141:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:22:11.43 ID:NMV02gtf0

アメリカはedamameおいてるとこあるし。






143:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:22:39.26 ID:pJIAWXBc0

自分は焼き鳥と揚げだし豆腐が好きだね。

ラモスも枝豆とビールが一番の好物って言ってたな。






146:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:23:05.16 ID:X6mlrHR5O

お新香に行き着かないとは、まだまだだな。






147:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:23:28.35 ID:EXQe3XBu0

モツの煮込みが大好き。






148:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:23:59.14 ID:71FW116f0

砂肝をネギと一緒に塩胡椒で炒めたやつ食わせてあげたい






171:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:31:39.93 ID:TPLWmqoJO

>>148
外人に砂肝は微妙だと思うぞ






151:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:25:28.31 ID:xN3srVN10

焼き鳥は皮に塩以外譲れんな
貧乏臭いといわれても皮が一番美味い






152:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:26:25.78 ID:reVcdDbT0

>>151
皮は半生で出されるとがっかりする。






162:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:29:44.95 ID:eAfq+9FY0

>>152
塩皮でグニグニしたのは、何か食いたくなくなるね。
タレだとグニグニしてた方が美味しかったりするのに
塩だとテクスチャの方を重視してしまう。 


まあ、最終的には勿体無いから食うんだけどね。
二度とその店じゃ頼まなくなるけど







155:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:27:27.02 ID:hmWvyZn60

刺身とかやっぱ苦手なんだろうねぇ






159:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:28:16.44 ID:lkw5M7EM0

>>155
そんなことないよ
好きで食う人結構いる>外国人
しかも箸の使い方うまいんだ






173:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:31:58.16 ID:xN3srVN10

>>159
箸をきちんと持てない日本人が増えていることが嘆かわしいな
あと魚の食べ方も汚い食い方する奴多すぎ
ホッケをあちらこちら啄ばむように食う奴がいる






188:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:35:03.81 ID:lkw5M7EM0

>>173
魚の食い方は一番出るっていうね、箸の使い方。 

グチャグチャになってる人とかいると、せめて
隅っこに寄せてごまかしとけ、とは思う。






216:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:40:46.25 ID:eAfq+9FY0

>>188
一人一尾頼んで食べるような秋刀魚みたいな魚だといいのだけど
これから出てくるデカいホッケの干物を大名食いされると
説教したくなるw






334:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:15:56.46 ID:J95y8eQ80

>>188
俺、小骨が苦手だから、焼き魚食べると汚くなっちゃうんだよなあ。
もちろん肝とかは食べれないし。 


まあ、あまり育ちがいいとは言えないから
「お里が知れる」と言われても何も言い返せないんだがw






341:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:18:43.00 ID:cYBHjRFc0

>>334
汚ねーなとは思うかもしれんが育ちが云々はないな 


俺は食べ後だけみれば頭と背骨だけ残って綺麗に食べてるように見えるが
ようは全部食ってるだけだからな 


皮がいやとか肝が食えないとか小骨がダメとか人それぞれだし






351:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:24:07.87 ID:IJguO1Mw0

>>341
手を使うのがマナーに反すると思っている人結構いて、
そういう人は大抵汚い食べ方するな。


押さえる程度なら手を使った方が上手く食えるんだけどな。







164:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:30:11.55 ID:mWL7bgU5O

1番おいしいのは宮崎地鶏の炭火焼きにビール!冬は熱燗!

最後にお腹いっぱい食べたかった…






175:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:32:27.64 ID:EHzm6GhM0

>>164
おまえ・・・死ぬのか? 

それはともかく宮崎地鶏もいいな、
新鮮なの使った鳥わさとか焼き鳥食ってビール飲みたいわ
でも車で行くからたいてい酒飲めない・・・







165:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:30:15.14 ID:xpdf//WNO

ほっけの煮付けは北海道に出張したとき食って旨くて感動した
あれなんで内地でも出さないんだろうな






185:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:34:25.80 ID:eAfq+9FY0

>>165
ほっけは足が速いから、みたいな話を聞いた事あるけど
煮付けでも関係あるのかな? って疑問には思った。 


都内だと、基本的に干物で出てくるから、ある程度経つと
身が崩れ易くなってしまう…とかあるのかな?






199:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:36:20.53 ID:lkw5M7EM0

>>185
今ぐぐってみた
かなり鮮度落ちるのが早いらしい。 


だから煮つけにするにしても、仕入れるまでに
時間かかってしまうと同じなんじゃね?
かといって煮つけにしてから加工して、それをまた
温めて出すってのもおいしくなさそう。






240:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:46:09.11 ID:eAfq+9FY0

>>199
まあ、美味しいかどうかは別にして
高速チルドで冷凍→出荷して東京で加工or現地工場で加工→出荷
なんて手順踏むよか干物にして出した方が安いだろうしなぁ。 


刺身も食ってみたいし、一度は北海道遊びに行きたいな







180:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:33:23.72 ID:2L64TA850

うまい枝豆東北から取り寄せてる
虫トラップは・・ノールックで食ってるからなあ
ここのは苦味は感じた事ないんだがw






187:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:34:52.54 ID:jTqwiluD0

>>180
枝豆は新潟産にしとけ
特に「黒崎茶豆」食べたら世界が変わるぞ






211:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:40:13.76 ID:2L64TA850

>>187
山形のとある枝豆原理主義なんだがw
見た目不揃いだが味が濃厚で美味しいのだ
そこのも覚えておくよ





182:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:33:49.05 ID:5guKb8f4O

愛知県民だが、兵庫県の黒い枝豆が一番うまい
あれを食べてから普通の枝豆が味気なくなった






191:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:35:22.10 ID:zDEJmng80

>>182
丹波の黒豆?有名だよね

しかし、枝豆そんなにいいかねぇ?
確かに旨いけども






647:名無しさん@13周年:2012/09/20(木) 03:19:40.62 ID:MlVq/kD00

>>191
ふつうの枝豆とはちがう食べ物だよ
丹波篠山小田垣商店のを取る寄せて食べるといい
ちょうど季節だし







195:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:35:45.43 ID:8/3Ussw10

若いうちはから揚げじゃね?枝豆はお通しだけで十分。






226:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:43:05.54 ID:LPBs2cwz0

>>195 唐揚げがこれまた
千差万別なんだよね。
不味いのに当たると地獄。






196:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:36:08.73 ID:jLn3m9rs0

>>>枝豆って大豆だろ
>>>世界中にあるだろ 


有りません!!!!西洋にはいったのは最近、、名前は醤油の豆!!!!
米国では今でも大豆は豚の餌だと言ってるアホ族。






209:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:39:33.21 ID:oGAqFzFzO

>>196
チリビーンズとかポークアンドビーンズとか喰うてるやん






222:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:42:25.21 ID:reVcdDbT0

>>209
それ大豆やない。インゲン豆や。






250:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:48:23.97 ID:LPBs2cwz0

>>209  ちょっと南米入ってるというか、メキシコ以南って感じで
北米ではレベル下の食材に捉えられて、イヤがられてるのかも。






220:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:41:21.28 ID:NEpKI45O0

>>196
アメリカでも豆料理はたくさんあるぞ。
ポークアンドビーンズとかチリどか… 


基本開拓時代の粗末で簡単な料理なんだがね。
日本で言えば味噌汁みたいなもんだ。






227:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:43:07.82 ID:S5kWyG0D0

>>220
黒人奴隷の為の食事だぞ
黒人のソウルフード

チリビーンズは南から入ってきたんだけどな






232:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:44:34.80 ID:reVcdDbT0

>>220
だから、あいつらはインゲンマメとかエンド豆ばっかり食べて、
なぜだか大豆は食べないんだよ。


大豆の方が美味いのにね。







200:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:36:33.38 ID:VDvbMvQt0

枝豆とビールの組み合わせは異常に相性がいいらしいな
栄養的にも効能的にも






230:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:43:51.45 ID:TPLWmqoJO

>>200
大豆自体が、アルコールと相性がいいらしい。


つくづく日本食には感心させられる。






236:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:45:20.48 ID:lkw5M7EM0

>>230
お医者さんが、酒のつまみには豆腐、枝豆などを食べ、
翌日納豆を食べると体によろしいし肝臓の負担も減ると
言ってた






251:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:48:28.49 ID:eAfq+9FY0

>>236
つまり、酒の肴にきつね納豆最強って事だなw






201:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:36:54.39 ID:9Siyo1Kl0

俺、枝豆は茹で立ての熱いのが好きなんだが、少数派かな






202:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:37:12.97 ID:2lED4GdpO

さっき帰ってきたんだけど
朝に食べた枝豆(10個くらい)の食べ残しに
ショウジョウバエが50匹くらいたかってた






206:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:38:37.45 ID:lkw5M7EM0

>>202
ちゃんと片付けとけ。
最近はアルゼンチンアリも全国に広がり見せていてシャレならん
怖さだぞ。







247:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:48:12.73 ID:wbm+DQOC0

枝豆を食べる洋炉

http://www.youtube.com/watch?v=zZHWDE7a3kg&feature=related






295:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:01:09.44 ID:AK18wuAR0

>>247
関連動画の枝豆食べる子供がどれもかわいい






303:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:02:28.27 ID:w36i3sew0

>>247
必死すぎだろwwwwwwww






306:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:04:40.04 ID:reVcdDbT0

>>247
ウチの娘4歳も同じような食い方するわw






326:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:12:27.30 ID:UK4B/Es30

>>247
枝豆関連動画多すぎワロタwwwwww






327:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:12:31.70 ID:KPLUKJfa0

>>247
くいすぎwwww
何かとりつかれたように食べてるwww






405:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:45:20.18 ID:PUxW9nP20

>>247
途中から豆を出すコツを掴んだようで
スピードアップしててワロタw






433:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 20:00:01.36 ID:pJIAWXBc0

>>247
完全に中毒になってるねw
確かに枝豆は食べだしたら止まらないもんなw






253:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:49:41.31 ID:Gc+6V3TjO

ゴシップガールS3で
枝豆オーダーするシーンがあった様な記憶が… 


ダイエットや健康の為に枝豆食べる米国俳優も多いと聞いた事がある






254:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:49:46.85 ID:rBFhkzEY0

ネタバレ

豆には鉄分が多いから脂肪肝以上は食べたらいけない

肝臓に鉄分が蓄積してたんぱく質が分解出来ない為






271:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:55:46.71 ID:UK4B/Es30

>>254
そうなのか
じゃ枝豆食べずに
おとなしく鶏の唐揚げ食ってるわ(エД`)






407:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:46:03.66 ID:7Nb1fkfu0

>>254
脂肪肝だ。
いいこと聞いた。







256:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:49:56.72 ID:PUxW9nP20

ぶっちゃけ枝豆は枝豆食うのに夢中になっちゃってその間酒が止まるw
俺だけか?






265:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:53:17.02 ID:eAfq+9FY0

>>256
枝豆二人前を別皿で持ってきてもらうように頼んで
片方を普通に食いながら呑んで、のんびりもう片方の
枝豆を小皿に中身全部出して、醤油に浸して七味かけて
軽く放置しながら色々食って、さて他の酒でも呑むかいね
みたいな段階でそれをつまみにすると美味しい。 


高血圧まっしぐらだけどな!






267:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:54:49.30 ID:PUxW9nP20

>>265 
くっそ うまそうw






635:名無しさん@13周年:2012/09/20(木) 01:20:45.11 ID:KmfTDNmhO

>>256
カニを食うときに会話がなくなるのと似たような状況だな







276:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:56:08.81 ID:kTtux4aW0

前にロシア人連れて江ノ島観光→横浜居酒屋(魚多め)とか連れて行ったら、
江ノ島で貝見て興奮してて、「コレ何?食べ物?うまい?」とか聞かれまくって
「うんうんフクースナ」(でもここで食うと高いからヤメレ!)とか思ってた。


最後に居酒屋行って貝食わせたら
「モスクワ海無いよ、貝はじめて見たようまいねうまいね」
ってむしゃむしゃ食ってたんでもうガツガツ食えと
さざえつぼ焼きやらホタテ刺身やら店にある貝類メニュー一通り制覇した。
生牡蠣も。 


その後は大阪・京都に行く予定を全部キャンセルして
ホテルのベッドで寝込んでたそうだ。 

ちょっとかわいそうな気がするので来月来日するときは鯖フルコースにしよう。






284:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:58:01.53 ID:UK4B/Es30

>>276
また当てる気かっ!w







278:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:57:03.59 ID:BWHOAeKj0

味に保守的な黒人でも枝豆は食うもんな






279:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:57:05.09 ID:WtzcxOV90

ホッケは骨離れの良さも人気の理由だろな






281:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:57:25.12 ID:LPBs2cwz0

焼き鳥と言えば、ハツ(心臓)が美味しいと思う。






290:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 18:58:45.08 ID:zDEJmng80

>>281
イカの口も旨い






294:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:01:08.37 ID:hVZCRwg+O

>>281
ヤゲンもおいしいよ
ちょっとついてる肉が美味い






309:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:05:17.54 ID:TlC+C3Iv0

>>281
美味いね
鶏レバーのニラレバでも速攻でハツ狙い撃ちw






359:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:28:00.73 ID:J95y8eQ80

>>281
焼き鳥ではないけど、せせりの美味さは異常。






362:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:29:31.75 ID:OnEe3Sw10

>>359
せせりが品切れでも我慢できるかもしれないが、
砂ズリが無かったら暴れるかもしれん






394:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:40:49.72 ID:J95y8eQ80

>>362
砂ずりもいいよなー。
焼酎飲みながら食べる砂ずりはまた格別。






523:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 21:57:05.45 ID:OnEe3Sw10

>>394
おお、今安焼酎飲んでるわー アテはないけど






375:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:32:48.39 ID:eAfq+9FY0

>>359
せせりもいいが、鶏ハラミの旨さは異常… 

置いてるところあまり無いが、あったら塩、
タレで二本頼んで、三本目は気に入った方をもう一本。 


ハラミの表示があるのに「すみません、品切れです」
って言われるとテンションダダ下がりになるw






418:名無しさん@13周年:2012/09/19(水) 19:51:43.18 ID:14BA9O7Y0

>>281
禿げ上がるほど同意。













丹波篠山 丹波黒大豆枝豆2kg(若さや)【送料無料(北海道、沖縄送料500円加算)】

価格:2,700円
(2012/9/20 14:29時点)
感想(27件)

\予約開始/【24年度産旬の味! 丹波黒のえだまめ2kg】(枝付き)格安1,890円出荷時期も選べます!黒豆 枝豆 格安 丹波

価格:1,890円
(2012/9/20 14:29時点)
感想(10件)

中札内村特産 そのままえだ豆 【300g×10パック】 【JA中札内・クール便・産地直送・代引き同梱不可】【ビールに・おつまみに・枝豆】

価格:3,240円
(2012/9/20 14:30時点)
感想(5件)

【冷凍】黒枝豆500g!黒枝豆食べ放題♪まとめ買いをお勧めいたします!

価格:298円
(2012/9/20 14:30時点)
感想(64件)

【送料無料】【山形秘蔵の秋味!】秋の枝豆!秘伝豆(1袋・250g)×5袋セット【smtb-td】【tohoku】【H24年度予約開始!】※発送は9月18日辺りからを予定しております。

価格:2,750円
(2012/9/20 14:30時点)
感想(5件)

丹波篠山黒大豆枝豆(若さや)1束(約1kg)丹波黒豆枝豆、丹波枝豆

価格:1,029円
(2012/9/20 14:31時点)
感想(1件)

中札内村特産 そのままえだ豆 【300g×10パック】【JA中札内・クール便・産地直送・代引き同梱不可】【ビールに・おつまみに・枝豆】

価格:3,140円
(2012/9/20 14:31時点)
感想(2件)

【マラソンsep12_東海北陸甲信越】【訳あり】夏はやっぱりビールとこれ!新潟から産地直送で美味しさ・鮮度バツグンの枝豆をお届け!おやつにも安心!(おくはら・おつな姫・湯上り娘・茶豆・さかな豆) 05P3Aug12

価格:1,785円
(2012/9/20 14:32時点)
感想(21件)

北海道産枝豆1kg【楽ギフ_のし】

価格:980円
(2012/9/20 14:35時点)
感想(1件)

【送料無料】朝採り新鮮!ビールにぴったり新潟枝豆 1kg

価格:1,990円
(2012/9/20 14:35時点)
感想(1件)

【マラソンsep12_東海北陸甲信越】夏はやっぱりビールとこれ!新潟から産地直送で美味しさ・鮮度バツグンの枝豆をお届け!おやつにも安心!(おくはら・おつな姫・湯上り娘・茶豆・さかな豆)

価格:630円
(2012/9/20 14:36時点)
感想(14件)

枝豆『冷凍』 【無選別 だだちゃ豆 1キロ】 地元ショップ&農家の共同栽培だからこそできるこの価格!豆ご飯などにもオススメです♪【えだまめ】

価格:1,700円
(2012/9/20 14:36時点)
感想(1件)


関連記事

| 海外ニュース | 17:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑ | |

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://car005358.blog101.fc2.com/tb.php/1860-57776d01

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。